每周超18万用户“中招” 警惕黑客通过新方法窃取隐衷

2017-11-12 03:38

  新华社厦门11月10日电(记者 颜之宏)正用手机聊着天,忽然本人的社交软件账户被盗了;通过手机做会议签到,突然支付软件中的钱离奇“蒸发”……日前,有网络平安团队发明,不法分子正利用名为VirtualApp的虚构空间入侵智能手机,盗取包含社交软件账号密码等在内的用户隐私信息。

  据先容,VirtualApp是一个开源的安卓软件虚拟化引擎,许可程序开发者在其中创立虚拟空间,使用户得以在该虚拟空间下运行其余应用。一些未经安全性认证的应用在下载后无需装置,也可通过此种方法运行,百利电气终止重大资产重组-股票频道-金融界

  腾讯手机管家保险工程师肖泽锋说明说,一些“微商”用户可能领有多个社交软件账号,而目前市道上的安卓手机在体系环境下只能容许一个账号同时在线,因而就有用户应用VirtualApp开启多个运用分身,以到达多账号同时在线的目标。

  “这就使不法分子有机可乘,当用户在VirtualApp环境下操作时,利用会受其监控,别人能够窥测到用户的一系列隐衷操作。”肖泽锋说,经由验证,业已产生的多起社交软件账号被盗事件与运行VirtualApp有直接关系。

  此外,一些用户企图应用虚拟定位软件,来躲避一些会议签到软件的定位限度,而使用这些软件也为用户隐私信息失贼埋下不小的隐患。

  经网络安全团队监测发现,今年9月起,使用带有恶意行动VirtualApp应用的情形开端批量涌现,每周约有超过18万用户“中招”,且该数值将跟着歹意软件的传布连续疾速增加。

  网络安全专家倡议,安卓手机用户应尤其留神手机的使用习惯,不随便使用带有“耍小聪慧”性质的不明软件。当呈现社交软件账号莫名被盗时,应尽快接洽客服职员解冻账号,同时对手机做全面杀毒处置。

编纂:

资讯排行

 

推荐阅读